2009年02月08日

餃子屋御利五里−ぎょうざやごりごり





福岡 糟屋 志免 ラーメン ごりごり

糟屋郡 志免町 南里 餃子屋御利五里


麺:細 スープ:ふわっとしっくり 
価格:500円 替え玉:150円 白飯:100円


恐るべき餃子屋


★★★★★

map

  

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ご・・・ごりごり????

本格豚骨拉麺店餃子屋御利五里・・・
ホンカクトンコツラーメンテンゴリゴリ・・・
ラーメン屋?餃子屋? どっちよ!!!



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確認!
気になったら確認!




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おおっ?




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シンプルで落ち着いた感じのお店。
イイカンジ。





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おっ?500円。
イイネ。




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ってか 餃子やすっ!
イマドキ100円玉2枚ですかw

対して水餃子はぽんっと単価が上がります。
8ケで600円。
4ケで350円とかにしてくれると嬉しいなぁ。



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いやいや 今日はラーメン。
臭いがもう期待させますよ。




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ホソメンでしっくりな麺。
小麦感もちゃんとしてて・・・




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あっ うまーい。
臭みしっかりの本格豚骨。
味わいもごっつり。粘度はサラリ。
昔ながらのおいしい豚骨。
でも2cmほどマイルド方向へ。
やっぱ糟屋は侮れねえなぁ・・・




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おっと この色は・・・ヤバイな。
やめとこう。

おいしくいただいてメニュー見たら・・・




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うぇっ!
ランチタイムは ラーメン1杯の値段で さらに白飯+煮卵で
しかも替え玉は100円!なんというお得具合でしょう!
今、15:00。 一時間早く来ていれば・・・・

悔しいので替え玉しませんでしたw
今度はランチタイムに来よう!
あーいや 夜酒飲みに来ようかな。
ごっつり餃子食べたいな。
あーどっちにしよう・・・

 

  


posted by イナズマジョニー at 01:42 | 福岡 ☀ | Comment(11) | TrackBack(0) | 福岡都市圏東部
この記事へのコメント
おお、行かれましたか(笑)
餃子店のラーメンって、片手間なイメージが漂う事は否定できませんが、店の雰囲気とは違ってなかなかの骨太でした。

相変わらず、フットワークの軽さにビックリさせられます、私も四十の手習いで二輪の免許取得しようかしら…
Posted by あおさん at 2009年02月08日 11:46
いや ここはラーメン屋さんでしょw
餃子屋と謳ってラーメンも出してますけど
そのラーメン本気です!みたいな雰囲気をかもし出して・・・

商売もうまいなぁ・・・(ニヤッ  ってな感じでwww

二輪楽しいっすよ。
原チャでもたのしい。
Posted by じょに at 2009年02月08日 14:24
始めまして!
いつも楽しみに拝見させていただいております

糟屋方面に行くときは気になっていたお店ですが
レポみて行って見ようてな想いにかられました。

今年の4月1日も楽しみにしてます(笑)
Posted by 太郎 at 2009年02月09日 00:58
 
うがっ!!!!





 ネタがね・・・
 ネタが・・・
 
    思いつかない・・・ん・・・です・・・

  マジで・・・
     苦しんでます・・・・
 
Posted by じょに at 2009年02月09日 01:05
mapの住所が違いますよ。そちらは一号店の方です。
糟屋郡志免町南里3-4-38が正しい住所だと思います。
Posted by 通りすがり at 2009年02月09日 02:05
ご指摘 ほんとありがとうございました。
訂正させていただきました。
Posted by じょに at 2009年02月09日 15:19
じょにさんはじめまして^^
いつも楽しく見させてもらってます。

御利五里行かれましたかー。

僕も似たような印象を受けました。

内装といい、元が餃子屋さんという事もあり
いい意味で裏切られました。あのラーメン大激戦区68号線沿いで豚骨真っ向勝負という潔さが気持ちいいです。


おじゃましましたm(_ _)m
Posted by ヨウスケ at 2009年02月09日 16:21
ほぼ毎日見てます。
一日中会社にいて仕事(デスクワーク)してるのでなかなかラーメン食べに行くことができません。会社も自宅も福岡市中央区です。
それでも昨日(日曜)北九州市八幡西区にクルマで行ったので「筑豊ラーメン ばさらか」で昼食にしました。ラーメン単品で700円。結局ラーメン+メシ+ギョウザのセットの900円を注文しました。でもスープはぬるいし、麺は延び気味だし、高菜なないし・・・トホホでした(>_<)。

今日書かれてある「餃子屋御利五里」さんのようにラーメン単品なら500円が今の時代では妥当な額では?
Posted by 朋のパパ at 2009年02月09日 18:44
>>ヨウスケさん

そんなムチャクチャにお金をかけた感じも無いのに
イイカンジで落ち着いた店内ですよね。
仲間内で餃子バクつきながら酒飲みたいです。
入店してイキナリ
 「餃子20人前!」とかねw

  ※リンクさせていただきました。


>>朋のパパさん

 昨年春からの小麦価格高騰&原油価格高騰のWパンチで
 各ラーメン屋さん軒並み値上げラッシュでした。
 原油価格は下落し、小麦価格ももうすぐ改定。
 しかもこのミゾウユウの金融危機不況です。
 是非 ラーメンの価格も落ち着いてほしいものです。
  
Posted by じょに at 2009年02月10日 00:43
いつも見ていて、★5ってことで御利五里行ってきました。
味はノーマルなかんじですが、
旨いといえるものでした。
さすが★5。

ですが、もうここへは行きません。
だって替え玉頼んだのに、
替え玉よりも新規の注文を優先するという最悪さ。
こっちは1杯目食べ終わる頃にちょうどゆで上がるってタイミングで注文してるのに。
結局、スープの表面に完全に油が冷えて固まってから替え玉来ました。。

これを体験されてたら★5はなかったでしょうね。
Posted by とんこつ洗脳中 at 2009年03月07日 14:35
ん〜〜
そこいらへんは私はあまりこだわらないんですよ。
なんでかというと「元祖育ち」だからw
元祖ではままあることなんでww

確かに冷え固まるまでってのはアレかなw
Posted by じょに at 2009年03月10日 14:41
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